Eau d’hibiscus
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + temps de repos au frais
- Facile
- Pour 50 à 60 cl de jus concentré
Voir la liste des ingrédients
- 75 cl d'eau
- 90 g de fleurs d'hibiscus séchées
- Le zeste d'1/2 orangebio
- 60 g de sucreou 90 g de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 citron verten tranches, pour servir
- Eau plate, gazeuse ou jus d’orangepour servir
Préparation
étape 1
Mettez l’eau, les fleurs d’hibiscus et le zeste d’orange dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 min. Retirez du feu, ajoutez le sucre ou le miel et laissez refroidir 10 min.
étape 2
Filtrez la préparation, versez-la dans une bouteille ou un pichet et ajoutez le jus de citron vert. Goûtez et ajoutez si besoin du sucre ou du miel. Couvrez et réservez au réfrigérateur (3 jours maximum).
étape 3
Servez 5-7 cl de jus concentré avec de l’eau plate, gazeuse ou du jus d’orange, des glaçons et des rondelles de citron vert.