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  • 75 cl d'eau
  • 90 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • Le zeste d'1/2 orange
    bio
  • 60 g de sucre
    ou 90 g de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 citron vert
    en tranches, pour servir
  • Eau plate, gazeuse ou jus d’orange
    pour servir

    Préparation

    • étape 1

      Mettez l’eau, les fleurs d’hibiscus et le zeste d’orange dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 min. Retirez du feu, ajoutez le sucre ou le miel et laissez refroidir 10 min.

    • étape 2

      Filtrez la préparation, versez-la dans une bouteille ou un pichet et ajoutez le jus de citron vert. Goûtez et ajoutez si besoin du sucre ou du miel. Couvrez et réservez au réfrigérateur (3 jours maximum).

    • étape 3

      Servez 5-7 cl de jus concentré avec de l’eau plate, gazeuse ou du jus d’orange, des glaçons et des rondelles de citron vert.

    Astuce

    Vous trouverez des fleurs d’hibiscus dans les épiceries fines, bio ou exotiques (aussi vendues sous le nom de bissap parfois).

    Recette de Saveurs, 185

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