Publicité

  • 100 g de cheddar, gruyère ou emmental
    râpé
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 100 g de fromage frais à tartiner entier
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • 100 g de brie, camembert ou taleggio
    (croûte enlevée et fromage coupé)
  • 1 c. à soupe de lait entier
  • 1 c. à soupe de ciboulette
    + un peu pour servir

Pour servir :

  • Pommes de terre nouvelles
    cuites
  • Cornichons
  • Petits oignons blancs au vinaigre

Nutrition : par portion

  • kcal261
  • matières grasses21.9g
  • dont saturées13.8g
  • glucides3.1g
  • sucres0.9g
  • protéines13.1g
  • sel0.9g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).

  • étape 2

    Mélangez le fromage râpé avec la fécule de maïs dans un saladier. Ajoutez les autres fromages et le lait en les écrasant progressivement jusqu'à obtenir une consistance relativement homogène, puis incorporez la ciboulette et assaisonnez.

  • étape 3

    Versez dans un petit plat allant au four, égalisez et faites cuire pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que ce soit bouillonnant et doré. Pour une couleur un peu plus marquée, passez rapidement sous le gril.

  • étape 4

    Parsemez de ciboulette et servez avec les pommes de terre nouvelles et les cornichons sur des brochettes pour tremper.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité