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  • 4 blancs d'œufs
  • 220 g de sucre
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses0.5g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides60g
  • sucres55g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 120 °C. Dans une jatte, montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsque des pics se forment, ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.

  • étape 2

    En vous aidant de 2 c. à soupe, déposez des petits tas de meringue sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 1 h 15 puis laissez refroidir sur une grille.

  • étape 3

    Augmentez la température du four à 180°C.

  • étape 4

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez ses graines à l’aide de la lame d’un couteau. Lavez les fruits. épluchez la rhubarbe et détaillez-la en gros tronçons. équeutez les fraises et découpez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

  • étape 5

    Placez les fruits dans un plat allant au four avec la gousse de vanille et ses graines. Versez le miel et mélangez délicatement pour bien enrober les fruits. Enfournez pour 20 à 30 min, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.

  • étape 6

    Répartissez les fruits avec leur jus dans des assiettes et déposez une meringue sur chacune. Selon vos envies, dégustez ce dessert lorsque les fruits sont encore tièdes ou bien froids.

  • étape 7

    Vous pouvez aussi accompagner le tout d’une boule de glace à la vanille.

Notre conseil vin

Un vouvray pétillant

Recette de Saveurs, 229

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