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  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Le zeste d'1 citron bio
    + le jus d'½
  • 140 g de farine
    avec levure incorporée
  • 100 g de farine
    ordinaire
  • ½ c. à café d'extrait de vanille

Pour le sirop :

  • Le jus d'½ citron
    (utilisez l'autre moitié de celui du gâteau)
  • 2 grenades
    (1 pour le jus, 1 pour les graines) ou 100 ml de jus de grenade et 110 g de graines de grenade
  • 85 g de sucre en poudre
  • ½ c. à café d'extrait de vanille

Nutrition : par portion

  • kcal475
  • matières grasses24g
  • dont saturées14g
  • glucides64g
  • sucres42g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.55g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez et chemisez un moule à gâteau de 20 cm à fond amovible.

  • étape 3

    Faites blanchir le beurre et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs un par un, puis le zeste et le jus de citron et l'extrait de vanille. Incorporez les farines avec une cuillère en métal jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  • étape 4

    Transférez dans le moule à gâteau, lissez le dessus, puis faites cuire pendant 50 min jusqu'à ce que le gâteau soit levé et doré.

  • étape 5

    Pour préparer le sirop, mélangez le jus de citron, le jus de grenade, le sucre en poudre et la vanille, puis chauffez doucement jusqu'à dissolution du sucre. Augmentez le feu et faites réduire légèrement jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement, puis ajoutez les graines de grenade.

  • étape 6

    Sortez le gâteau du four. Laissez-le refroidir quelques minutes, puis faites des trous sur toute la surface avec la pointe d'un couteau, avant de l'imbiber du sirop de grenade. Dégustez chaud ou laissez refroidir complètement dans le moule.

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