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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan
  • 1 grosse poignée de roquette + quelques feuilles pour servir
  • 10 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour servir
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/4 petit chou-fleur
  • Radis colorés (red meat, radis ronds roses)
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mixez la roquette avec la gousse d’ail épluchée et dégermée, les noix, 50 g de parmesan, 1 c. à café rase de sel et du poivre, en ajoutant peu à peu 15 cl d’huile, jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.

  • ÉTAPE 2

    Détaillez le chou-fleur en fleurettes et taillez des lamelles fines avec une mandoline. Faites de même pour les radis.

  • ÉTAPE 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes et 2 c. à soupe d’huile, salez, poivrez et versez le lait peu à peu, en fouettant, pour mélanger sans grumeaux. Ajoutez 50 g de parmesan râpé et le piment. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • ÉTAPE 4

    Faites chauffer le gaufrier, graissez-le avec un peu d’huile et versez de la pâte pour confectionner les gaufres. Laissez-les cuire environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et se détachent facilement.

  • ÉTAPE 5

    Servez les gaufres tièdes avec le pesto, les lamelles de chou-fleur et de radis, le tout parsemé de roquette et de noix concassées.

Astuce

Pour des gaufres encore plus légères, utilisez de la farine de gruau, une farine T45 ou T55 riche en protéines et issue de blés tendres, de haute qualité. Sa capacité levante est supérieure à celle d’une farine de blé classique

Notre conseil vin

Un irouléguy blanc

Recette de Saveurs, 293

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