Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préparez une glace à la noix de coco crémeuse et rafraîchissante. Elle peut être servie dans des cornets ou des ramequins et est délicieuse garnie de copeaux de noix de coco.
Nutrition : par portion
Versez tous les ingrédients, sauf les lamelles de noix de coco, dans une casserole à feu moyen-doux et portez à ébullition. Faites cuire pendant 1 min, puis retirez du feu et laissez refroidir complètement, environ 1 h.
Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et turbinez pendant 30 min à 1 h, selon les instructions du fabricant. À ce stade, la glace sera encore molle. Transférez-la dans un récipient adapté au congélateur ou un moule à cake et congelez pendant au moins 4 h ou toute une nuit jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme pour être servie. Se conserve congelée jusqu'à trois mois.
Servez dans des cornets ou des bols garnis de lamelles de noix de coco grillées, si vous le souhaitez.