Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Versez tous les ingrédients, sauf les lamelles de noix de coco, dans une casserole à feu moyen-doux et portez à ébullition. Faites cuire pendant 1 min, puis retirez du feu et laissez refroidir complètement, environ 1 h.
Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et turbinez pendant 30 min à 1 h, selon les instructions du fabricant. À ce stade, la glace sera encore molle. Transférez-la dans un récipient adapté au congélateur ou un moule à cake et congelez pendant au moins 4 h ou toute une nuit jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme pour être servie. Se conserve congelée jusqu'à trois mois.
Servez dans des cornets ou des bols garnis de lamelles de noix de coco grillées, si vous le souhaitez.