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    Préparation

    • étape 1

      Faites chauffer le lait. Fendez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la ainsi que les grains dans le lait. Laissez infuser hors du feu pendant 30 min.

    • étape 2

      Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez-y le lait débarrassé de la gousse de vanille. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe une cuillère en bois.

    • étape 3

      Coupez le chocolat blanc en petits morceaux, ajoutez-les à la crème. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

    • étape 4

      Laissez complètement refroidir, puis faites turbiner pendant 30 min.

    • étape 5

      Pendant ce temps, coupez le chocolat noir en fins copeaux et ajoutez-les à la crème glacée.

    • étape 6

      Dégustez la crème glacée aussitôt ou réservez-la au congélateur.

    Recette de Saveurs, 194

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