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  • 400 g de fraises
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de kirsch
  • 1 c. à café d'alcool de fraises des bois
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées1.5g
    Quantité faible
  • glucides35g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez et essuyez les fraises. Équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux et disposez-les dans des plats à gratin individuels. Ajoutez un peu d’alcool de fraises des bois.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients. Faites tiédir cette préparation au bain-marie tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance d’un ruban lorsque vous soulevez la spatule. Répartissez cette préparation sur les plats à gratin contenant les fraises.

  • étape 3

    Passez-les au four sur la position gril pendant 1 minute au maximum, afin de les faire gratiner.

  • étape 4

    À la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.

Notre conseil vin

Accompagnez ce dessert d’un saumur brut rosé 1811, cuvée de l'Aiglon, Ackerman.

Recette de Saveurs, 149

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