Gratin de fraises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de fraises
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à café de kirsch
- 1 c. à café d'alcool de fraises des bois(facultatif)
- kcal200
- matières grasses5gQuantité faible
- dont saturées1.5gQuantité faible
- glucides35g
- sucres30g
- fibres2g
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Lavez et essuyez les fraises. Équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux et disposez-les dans des plats à gratin individuels. Ajoutez un peu d’alcool de fraises des bois.
étape 2
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients. Faites tiédir cette préparation au bain-marie tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance d’un ruban lorsque vous soulevez la spatule. Répartissez cette préparation sur les plats à gratin contenant les fraises.
étape 3
Passez-les au four sur la position gril pendant 1 minute au maximum, afin de les faire gratiner.
étape 4
À la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.