Gratin de fraises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 400g fraises
- 2 jaunes d'œufs
- 100g sucre glace
- 1 d'eau
- 1 kirsch
- 1 d'alcool de fraises des bois (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez et essuyez les fraises. Équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux et disposez-les dans des plats à gratin individuels. Ajoutez un peu d’alcool de fraises des bois.
- ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients. Faites tiédir cette préparation au bain-marie tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance d’un ruban lorsque vous soulevez la spatule. Répartissez cette préparation sur les plats à gratin contenant les fraises.
- ÉTAPE 3
Passez-les au four sur la position gril pendant 1 minute au maximum, afin de les faire gratiner.
- ÉTAPE 4
À la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.