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  • 20 cl de lait végétal (riz, amande, noisette…)
  • 20 cl de jus de pomme (sans sucres ajoutés)
  • 1 concombre bio
  • 1/2 laitue
  • 1/2 melon
  • 1/2 banane
  • Le jus d'1/2 citron
  • 5 brins de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave

Nutrition : par portion

  • kcal90
  • matières grasses1g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides20g
  • sucres15g
  • fibres2g
  • protéines1.5g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez les feuilles de laitue, séchez-les bien puis hachez-les grossièrement.

  • étape 2

    Lavez le concombre. À l’aide d’un économe, taillez 4 fines tranches dans la longueur. Embrochez-les sur 4 piques en bois de façon à former des serpentins et réservez-les pour le service.

  • étape 3

    Ôtez l’écorce du melon, épluchez la banane et le reste du concombre. Éliminez les graines du melon et du concombre. Taillez la chair en dés.

  • étape 4

    Dans le bol d’un robot, mixez les fruits et les légumes avec le jus de pomme, le lait végétal et les feuilles d’un brin de menthe. Une fois le smoothie bien lisse et homogène, ajoutez le sirop d’agave et 1 c. à soupe de jus de citron (rectifiez au besoin selon vos goûts).

  • étape 5

    Versez dans 4 verres, décorez d’un serpentin de concombre et d’un brin de menthe.

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