Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Lavez les feuilles de laitue, séchez-les bien puis hachez-les grossièrement.
Lavez le concombre. À l’aide d’un économe, taillez 4 fines tranches dans la longueur. Embrochez-les sur 4 piques en bois de façon à former des serpentins et réservez-les pour le service.
Ôtez l’écorce du melon, épluchez la banane et le reste du concombre. Éliminez les graines du melon et du concombre. Taillez la chair en dés.
Dans le bol d’un robot, mixez les fruits et les légumes avec le jus de pomme, le lait végétal et les feuilles d’un brin de menthe. Une fois le smoothie bien lisse et homogène, ajoutez le sirop d’agave et 1 c. à soupe de jus de citron (rectifiez au besoin selon vos goûts).
Versez dans 4 verres, décorez d’un serpentin de concombre et d’un brin de menthe.