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Nutrition : par portion

  • kcal717
  • matières grasses82g
  • dont saturées51g
  • glucides1g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines10g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 240°C.

  • étape 2

    Étalez du gros sel sur une plaque de cuisson. Placez les huîtres dessus et enfournez pour 10-12 min.

  • étape 3

    Retirez la plaque du four, puis ouvrez délicatement les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres : tout en vous protégeant les mains avec un torchon, positionnez l’huître, verrou (pointe) vers le couteau. Insérez la pointe du couteau à huîtres entre les 2 coquilles au niveau du verrou. Poussez par à-coups en tournant la lame : le verrou lâche et les 2 coquilles se séparent. Décollez le muscle de l’huître de la coquille supérieure à l’aide de la partie non tranchante du couteau.

  • étape 4

    Préparez un beurre noisette en chauffant le beurre 5 min environ. Versez-le sur les huîtres, ajoutez 1 ou 2 gouttes de jus de citron et 1 pincée de piment. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé

Recette de Saveurs, 217

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