Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Classique de la cuisine française, ce bœuf-carottes met à l’honneur la joue de bœuf, un morceau gélatineux et riche en collagène, mijotée lentement avec des légumes et épices pour un plat tendre et réconfortant.
Nutrition : par portion
Détaillez la viande en gros cubes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l’ail, l’oignon, faites fondre quelques minutes puis ajoutez le bœuf
et faites-le dorer sur toutes les faces. Poudrez de farine.
Ajoutez alors le vin rouge ainsi que le bouillon de bœuf, le bouquet garni, portez doucement à ébullition, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 3 h.
Épluchez, lavez les carottes et détaillez-les en gros sifflets. À la fin des 3 h, ajoutez les sifflets de carotte, poivrez et poursuivez la cuisson 45 min.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.