Joue de bœuf-carottes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 800 g de joue de bœuf
- 1 gousse d'ailhachée
- 1 oignonémincé
- 1 bouquet garni
- 75 cl de vin rouge
- 75 cl de bouillon de boeuf
- 1 botte de carottes fane
- 20 g de farine
- 30 g de beurredemi-sel
- Poivre du moulin, sel
- kcal1200
- matières grasses70g
- dont saturées35g
- glucides50g
- sucres15g
- fibres10g
- protéines90gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Détaillez la viande en gros cubes.
étape 2
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l’ail, l’oignon, faites fondre quelques minutes puis ajoutez le bœuf
et faites-le dorer sur toutes les faces. Poudrez de farine.étape 3
Ajoutez alors le vin rouge ainsi que le bouillon de bœuf, le bouquet garni, portez doucement à ébullition, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 3 h.
étape 4
Épluchez, lavez les carottes et détaillez-les en gros sifflets. À la fin des 3 h, ajoutez les sifflets de carotte, poivrez et poursuivez la cuisson 45 min.
étape 5
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.