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  • 800 g de joue de bœuf
  • 1 gousse d'ail
    hachée
  • 1 oignon
    émincé
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de vin rouge
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  • 1 botte de carottes fane
  • 20 g de farine
  • 30 g de beurre
    demi-sel
  • Poivre du moulin, sel

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses70g
  • dont saturées35g
  • glucides50g
  • sucres15g
  • fibres10g
  • protéines90g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Détaillez la viande en gros cubes.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l’ail, l’oignon, faites fondre quelques minutes puis ajoutez le bœuf
    et faites-le dorer sur toutes les faces. Poudrez de farine.

  • étape 3

    Ajoutez alors le vin rouge ainsi que le bouillon de bœuf, le bouquet garni, portez doucement à ébullition, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 3 h.

  • étape 4

    Épluchez, lavez les carottes et détaillez-les en gros sifflets. À la fin des 3 h, ajoutez les sifflets de carotte, poivrez et poursuivez la cuisson 45 min.

  • étape 5

    Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un pommard

Recette de Saveurs, 207

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