Lasagnes aux cinq légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : -
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 auberginecoupée en petits morceaux
- 150 g de champignons de Parishachés
- 4 poivrons rougesgrillés et hachés
- 700 g de passataavec oignons et ail
- 8 à 10 feuilles de lasagnes
- 400 g d'épinardssurgelés, décongelés
- 250 g de ricotta
- 25 g de parmesanrâpé
- 25 g de pignons de pin
- kcal528
- matières grasses30g
- dont saturées8g
- glucides46g
- sucres12g
- fibres9g
- protéines21g
- sel2.11g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C/160°C ventilé/gaz 4. Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Faites frire l'aubergine pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, puis mettez-la dans un bol. Faites frire les champignons dans l'huile restante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis mélangez-les avec l'aubergine et les poivrons. Déposez la moitié des légumes dans un plat à gratin de 20 x 30 cm. Ajoutez la moitié de la passata, puis disposez une couche de feuilles de lasagnes par-dessus.
étape 2
Étalez le reste des légumes sur les pâtes, couvrez de passata et ajoutez une autre couche de pâtes. Égouttez tout excédent de liquide des épinards et mélangez-les avec la ricotta et la moitié du parmesan. Étalez sur le dessus des pâtes, puis saupoudrez avec le parmesan restant et les pignons de pin. Couvrez de papier d'aluminium, faites cuire pendant 20 minutes, découvrez, puis faites cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que ce soit doré. Servez avec une salade verte croquante.