Publicité

  • 250 g de feuilles de lasagne
    sèches
  • 1 courge butternut
    d'1 kg
  • 1 l de purée de tomates
    nature (en bocal)
  • 1 kg de ricotta
  • 160 g de parmesan
    râpé
  • 2 c. à soupe de thym
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de mozzarella
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Épluchez la courge, épépinez-la puis coupez-la en très fines tranches.

    • étape 2

      Ciselez le basilic et mélangez-le à la ricotta avec la moitié du parmesan, le thym, du sel et du poivre.

    • étape 3

      Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 4

      Beurrez un grand plat à gratin. Disposez des tranches de courge dans le fond, salez, poivrez, versez un tiers de la purée de tomates, ajoutez des feuilles de lasagnes puis une couche de mélange à la ricotta et recommencez les étapes jusqu’à épuisement des ingrédients.

    • étape 5

      Versez ensuite la crème liquide et disposez la mozzarella coupée en cubes et le restant de parmesan. Couvrez d’un papier aluminium huilé et enfournez pour 1 h environ.

    • étape 6

      Retirez le papier et poursuivez la cuisson 15 min pour faire dorer l’ensemble.

    Notre conseil vin

    Un saint-chinian blanc

    Recette de Saveurs, 226

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité