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  • 600 ml de lait
  • 1/4 c. à café de noix de muscade
    moulue
  • 85 g de beurre
    + un peu pour les moules
  • 50 g de farine
  • 227 ml de crème fraîche
    entière
  • 100 g de parmesan
    râpé
  • 1 œuf
    battu
  • 3 pots de 100 g de chair de crabe
  • 1 kg de poireaux parés
    bien lavés et finement tranchés
  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 400 g de filet de cabillaud
    sans peau , détaillé en cubes

Nutrition : par portion

  • kcal612
  • matières grasses34g
  • dont saturées19g
  • glucides42g
  • sucres10g
  • fibres8g
  • protéines34g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Versez le lait, la noix de muscade, 50 g de beurre et la farine dans une casserole antiadhésive. Chauffez en fouettant ou en remuant jusqu'à épaississement. Retirez du feu et incorporez la crème en assaisonnant généreusement. Mesurez 450 ml de sauce et incorporez-y la moitié du parmesan et l'œuf. Une fois la sauce refroidie, mélangez la chair de crabe avec le reste de la sauce.

  • étape 2

    Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle ou un wok, ajoutez les poireaux et faites cuire environ 10 min, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils ramollissent et réduisent.

  • étape 3

    Beurrez légèrement deux plats de cuisson carrés de 20 cm ; taillez les feuilles de lasagne pour les ajuster, si nécessaire.

  • étape 4

    Déposez un quart des poireaux dans chaque plat et répartissez-les uniformément. Recouvrez chacun de 2 feuilles de lasagne, puis de la préparation au crabe et parsemez de morceaux de cabillaud. Recouvrez chaque plat de 2 autres feuilles de lasagnes, puis des poireaux et des dernières feuilles, suivis de la sauce au fromage, puis du reste de parmesan.

  • étape 5

    Pour congeler : enveloppez les plats dans plusieurs couches de film alimentaire, puis de papier aluminium. Utilisez dans les 2 mois. Décongelez toute une nuit au réfrigérateur.

  • étape 6

    Préchauffez le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).

  • étape 7

    Déballez les lasagnes et faites cuire pendant 40 min. (Il faudra le même temps de cuisson pour la version fraîchement préparée.) Servez avec une salade.

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