Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préparez un bol d'eau glacée.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient d'un vert vif mais encore croquants. Utilisez une écumoire pour retirer les haricots et plongez-les dans l'eau glacée. Ne jetez pas l'eau bouillante.
Ajoutez les épinards à l'eau bouillante et faites cuire pendant 20-30 sec, puis retirez-les et ajoutez-les à l'eau glacée.
Une fois refroidis, égouttez les légumes dans une passoire au-dessus d'un saladier et réservez-les pendant 5 min pour que toute l'eau s'en égoutte.
Préparez la sauce en broyant les graines de sésame avec un pilon et un mortier ou un moulin à épices, puis mélangez-les avec les autres ingrédients.
Enrobez les légumes verts dans la sauce, saupoudrez de gomasio, si vous en utilisez, et servez sans attendre.