Publicité
A star rating of 5 out of 5.

Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 155 °C.

  • ÉTAPE 2

    Montez les blancs en neige pas trop fermes. Ajoutez délicatement le sucre en remuant à l’aide d’une spatule. Procédez de même avec la poudre d’amandes.

  • ÉTAPE 3

    À la main, faites des boules de la taille d’une grosse noix, déposez-les sur une plaque en Teflon (ou recouverte de papier cuisson) et aplatissez légèrement le dessus.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire au four 15 à 20 min pour chaque fournée.

  • ÉTAPE 5

    À la sortie du four, détachez les macarons de la plaque avec la lame d’un couteau et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.

Astuce

Il se peut que le four soit très chaud pour les dernières fournées, n’hésitez à raccourcir le temps de cuisson de quelques minutes.

Notre conseil vin

Un monbazillac

Recette de Saveurs, 217

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité