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  • 600 g de carottes
    épluchées et râpées (avec les gros trous d'une râpe)
  • 2 oranges bio
    zestées et pressées
  • 2 citrons bio
    zestés et pressés
  • 400 g de sucre en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal42
  • matières grasses0.1g
  • glucides10.1g
  • sucres10g
  • fibres0.6g
  • protéines0.1g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).

  • étape 2

    Mettez les carottes dans une casserole avec les zestes et jus d'orange et de citron. Ajoutez 350 ml d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min.

  • étape 3

    Pendant ce temps, mettez le sucre sur une plaque de cuisson et chauffez-le au four pendant 5 à 10 min, puis ajoutez-le aux carottes. Remuez pour dissoudre, ramenez à ébullition et laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à ce que la marmelade atteigne le point de prise ou 105°C sur un thermomètre à sucre.

  • étape 4

    Versez dans des bocaux stérilisés (voir conseil ci-dessous), couvrez, fermez et conservez dans un endroit frais et sombre.

Conseil

Pour stériliser les bocaux, lavez-les dans de l'eau savonneuse chaude, rincez-les et mettez-les dans un four chauffé à 160°C (chaleur tournante 140°C) pendant 10 min.

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