Marmelade de carottes
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 3 bocaux de 200 ml
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de carottesépluchées et râpées (avec les gros trous d'une râpe)
- 2 oranges biozestées et pressées
- 2 citrons biozestés et pressés
- 400 g de sucre en poudre
- kcal42
- matières grasses0.1g
- glucides10.1g
- sucres10g
- fibres0.6g
- protéines0.1g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).
étape 2
Mettez les carottes dans une casserole avec les zestes et jus d'orange et de citron. Ajoutez 350 ml d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min.
étape 3
Pendant ce temps, mettez le sucre sur une plaque de cuisson et chauffez-le au four pendant 5 à 10 min, puis ajoutez-le aux carottes. Remuez pour dissoudre, ramenez à ébullition et laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à ce que la marmelade atteigne le point de prise ou 105°C sur un thermomètre à sucre.
étape 4
Versez dans des bocaux stérilisés (voir conseil ci-dessous), couvrez, fermez et conservez dans un endroit frais et sombre.