Martini pain d'épice
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 200 ml d'Absolut Vodka
- 50 ml de liqueur de noisette
- 25 ml de digestif à base de plantes(ou une liqueur)
Pour le sirop de gingembre :
- 50 g de sucre muscovado
- 1 c. à café de gingembreen poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 Lanières de zeste de citron(pour décorer)
- kcal218
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0g
- glucides18g
- sucres18gQuantité faible
- fibres0.4g
- protéines0.1g
- sel0.02gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez le sirop de gingembre : mettez le sucre, le gingembre, la cannelle, le zeste de citron et une pincée de poivre noir dans une casserole avec 50 ml d'eau et portez à ébullition (surveillez attentivement car cela peut déborder). Remuez une ou deux fois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Éteignez le feu et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
étape 2
Filtrez à travers un tamis et jetez le zeste de citron. Versez le sirop dans une bouteille de 500 ml avec la Vodka Absolut, toutes les liqueurs et 100 ml d'eau froide. Secouez et réfrigérez jusqu'à utilisation.
étape 3
Pour offrir, emballez la base du cocktail et les noter les instructions :
- Refroidissez votre base à cocktail
- Divisez entre quatre verres refroidis puis servez.
La base du cocktail se conserve au frais pendant trois jours.