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  • 8 mini courgettes
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 2 c. à soupe d'origan
  • 1 c. à soupe de flocons de piment séché
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de grains de poivre noir

Nutrition : par portion

  • kcal105
  • matières grasses7.8g
  • dont saturées1.2g
  • glucides6.2g
  • sucres6.1g
  • fibres1.7g
  • protéines1.6g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les extrémités des courgettes et coupez chaque courgette en 3 morceaux de même taille, puis placez-les dans un récipient peu profond ou un plat à gratin.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de citron, l'origan, le piment, le miel, l'huile, le poivre noir et une généreuse pincée de sel. Divisez la marinade en deux puis versez-en la moitié sur les courgettes (conservez le reste au réfrigérateur, couvert). Mélangez délicatement et laissez mariner pendant au moins 3 h, de préférence toute une nuit.

  • étape 3

    Faites tremper des pics à brochettes en bois dans de l'eau froide pendant 30 min, ou utilisez des brochettes en métal. Faites chauffer une poêle à griller ou une poêle à frire sur feu moyen-élevé (ou faites cuire sur des braises, au barbecue). Enfilez les morceaux de courgette sur les pics à brochettes et faites cuire en les tournant de tous les côtés jusqu'à ce que des marques de grillade apparaissent et que les courgettes soient tendres. Servez avec le reste de la sauce pour tremper.

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