Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Ces petits cakes, généreux en fruits confits et secs, apportent une touche gourmande à vos fêtes. À savourer au petit-déjeuner ou avec une boisson chaude, en collation.
Nutrition : par portion
Faites mariner, pendant 1 h minimum, les raisins, les écorces émincées, le zeste et le jus de citron.
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis les fruits marinés.
Beurrez des petits moules à cake et répartissez la préparation. Faites cuire au four pendant 1 h 20.
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir toute propre.
Laissez refroidir et démoulez. Au moment de servir, décorer avec le sucre glace et les cerises confites.