Mini-cakes de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de marinade
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 120 g de raisins secs
- 120 g de raisin de corinthe
- 40 g d'écorces d'orange confiteémincées
- 40 g d'écorces de citron confitémincées
- Le jus d’1 petit citron
- Le zeste d’1 petit citron
- 60 g de beurremou
- 60 g de cassonade
- 2 petits œufs
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- Cerises confiteset sucre glace pour la décoration
- kcal1900
- matières grasses90g
- dont saturées50g
- glucides230g
- sucres140g
- fibres15g
- protéines35g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites mariner, pendant 1 h minimum, les raisins, les écorces émincées, le zeste et le jus de citron.
étape 2
Préchauffez le four à 150°C.
étape 3
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
étape 4
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
étape 5
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis les fruits marinés.
étape 6
Beurrez des petits moules à cake et répartissez la préparation. Faites cuire au four pendant 1 h 20.
étape 7
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir toute propre.
étape 8
Laissez refroidir et démoulez. Au moment de servir, décorer avec le sucre glace et les cerises confites.