Mini-tartines de seigle à la betterave
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 28 mini-tartines (12 au pastrami et 16 au maquereau)
Voir la liste des ingrédients
- 4 c. à soupe de yaourt grecvéritable
- 2 c. à café de moutardeanglaise (à défaut, mi-forte)
- 4 tranches de pain aux céréales(seigle, avoine et orge)
- 4 betteravescuites (environ 230 g), en tranches très fines
Pour les tartines au pastrami :
- 4 tranches de pastrami(environ 50 g)
- 2 gros cornichonsaigres-doux très finement tranchés
Pour les tartines au maquereau fumé :
- 50 g de maquereaufumé sans peau, émietté en 16 portions
- ½ petit oignon rougefinement émincé
- Quelques brins d'anethfrais
- kcal38
- matières grasses1g
- dont saturées0.5g
- glucides5g
- sucres0g
- fibres1g
- protéines2g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Mélangez le yaourt et la moutarde, puis étalez sur le pain et garnissez avec les tranches de betterave en les faisant se chevaucher pour créer une base uniforme.
étape 2
Pour les tartines au pastrami, recouvrez complètement la betterave avec des tranches de pastrami, puis coupez chaque tartine en six rectangles et déposez une tranche de cornichon sur chacun.
étape 3
Pour les tartines au maquereau, coupez chaque tranche de pain en huit carrés. Garnissez avec le maquereau et l'oignon rouge, puis ajoutez quelques brins d'aneth.
étape 4
Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Ces amuse-bouches se conservent au réfrigérateur jusqu'à un jour.