Mousses de saint-jacques aux œufs de saumon et pousses d’épinard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes (2 petites mousses par personne)
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de noix de saint-jacquesavec leur corail
- 10 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 50 g d'œufs de saumon
- Quelques brins de coriandre
- 100 g de pousses d'épinard
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- 30 g de noisettes
- 1 orangebio
- Sel
- Poivre du moulin
- kcal700
- matières grasses50g
- dont saturées20g
- glucides20g
- sucres5g
- fibres5g
- protéines50gQuantité élevée
- sel2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 160°C.
étape 2
Mixez les noix de saint-jacques (sans le corail) avec la crème, le zeste de l’orange et la moitié de son jus, les 2 œufs, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre. Beurrez des ramequins (ou utilisez des moules en silicone) et versez-y la préparation. Enfournez pour 20-25 min.
étape 3
Poêlez les coraux 1 min dans un peu d’huile, salez, poivrez et réservez.
étape 4
Mélangez l’huile de noisette, le restant de jus d’orange, les noisettes hachées, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre. Ajoutez les pousses d’épinard. Mélangez.
étape 5
Servez les mousses chaudes ou froides décorées d’un corail poêlé et d’œufs de saumon. Accompagnez de la petite salade.