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  • 2 c. à soupe de pâte de crevettes
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
  • 5 gousses d'ail
  • 4 piments oiseau
    (ou plus si vous aimez très très pimenté)
  • Le jus de 2 citrons verts

Pour l'omelette thaïlandaise :

  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Un peu de jus de citron vert
  • Huile de tournesol
    pour la friture

Nutrition : par portion

  • kcal331
  • matières grasses21.9g
  • dont saturées4.5g
  • glucides12.1g
  • sucres9.5g
  • fibres0.8g
  • protéines20.9g
  • sel8.5g

Préparation

  • étape 1

    Pilez la pâte de crevettes avec le sucre, l'ail, les piments et 1 c. à café de sel dans un mortier.

  • étape 2

    Ajoutez le jus de citron vert et 2 c. à soupe d'eau tiède, en mélangeant pour combiner : la sauce doit être épicée, acide et salée.

  • étape 3

    Battez les œufs avec la sauce nuoc-mâmm et le jus de citron vert jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • étape 4

    Faites chauffer 2-3 cm d'huile dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Versez les œufs battus dans l'huile de friture, à travers une passoire en la maintenant suffisamment haute : les œufs formeront des "queues de comètes" croustillantes. Une fois qu'ils ont pris en volume, retournez-les délicatement avec des pinces et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les.

  • étape 5

    Dégustez la sauce et l'omelette avec une sélection d'herbes et de légumes, y compris concombre, branche de céleri, laitue, radis, ananas, aubergine, haricots verts, mangue verte et feuilles de curry.

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