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  • 200 ml de gin
    (type Tanqueray London Dry)
  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 anis étoilé
  • 2 gousses de cardamome
    écrasées
  • 1 c. à café de baies de poivre noir
  • Glaçons
  • 100 à 200 ml de vermouth
  • 100 à 200 ml de Campari
  • Tranches d'orange
    pour la présentation
  • Feuilles de laurier
    fraîches pour la présentation

Nutrition : par portion

  • kcal173
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides7g
  • sucres7g
  • fibres0.1g
  • protéines0g
  • sel0.01g

Préparation

  • étape 1

    Placez la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé, la cardamome et les baies de poivre dans une poêle sèche, puis faites griller pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les épices soient tout juste parfumées. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • étape 2

    Versez toutes les épices grillées dans un bocal de taille moyenne et ajoutez le gin. Refermez et laissez infuser au frais pendant 48 h.

  • étape 3

    Filtrez le gin infusé dans un tamis fin, puis remplissez quatre à huit verres, avec des glaçons. Pour réaliser le cocktail, versez 25 ml de gin infusé, de vermouth et de Campari dans les verres, puis garnissez de tranches d'orange et de laurier. Le gin infusé restant se conserve jusqu'à deux mois dans un endroit frais et sec, fermé hermétiquement.

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