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  • 100 g de nouilles de riz
    (plates, type pad thaï)
  • 400 g de lait de coco
  • 2 c. à soupe de pâte de curry jaune
    thaï
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 300 g d'aiguillettes de poulet
    émincées
  • 75 g de pois gourmands
    coupés en deux dans la longueur
  • 1 piment rouge
    épépiné et émincé
  • 1 poignée de feuilles de basilic thaï
    découpées, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal737
  • matières grasses39.2g
  • dont saturées29.9g
  • glucides48g
  • sucres6g
  • fibres5g
  • protéines45.7g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Placez les nouilles dans un grand bol et versez suffisamment d'eau bouillante pour les recouvrir. Laissez tremper pendant 8-10 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis rincez à l'eau froide et égouttez.

  • étape 2

    Pendant le trempage, ouvrez votre lait de coco et prélevez 2 c. à soupe de la crème épaisse du dessus. Faites-la chauffer avec la pâte de curry jaune dans une poêle antiadhésive, en remuant jusqu'à ce que le mélange grésille.

  • étape 3

    Ajouter le reste du lait de coco et le bouillon de poulet, et portez à ébullition. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 min, puis ajoutez les pois gourmands et faites cuire encore une minute.

  • étape 4

    Répartissez les nouilles dans 2 bols. Verser le curry par-dessus et décorez avec le piment rouge et le basilic thaï.

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