Nouilles au curry jaune thaï et au poulet
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes
- 100 g de nouilles de riz(plates, type pad thaï)
- 400 g de lait de coco
- 2 c. à soupe de pâte de curry jaunethaï
- 100 ml de bouillon de poulet
- 300 g d'aiguillettes de pouletémincées
- 75 g de pois gourmandscoupés en deux dans la longueur
- 1 piment rougeépépiné et émincé
- 1 poignée de feuilles de basilic thaïdécoupées, pour servir
- kcal737
- matières grasses39.2g
- dont saturées29.9g
- glucides48g
- sucres6g
- fibres5g
- protéines45.7g
- sel1g
Préparation
étape 1
Placez les nouilles dans un grand bol et versez suffisamment d'eau bouillante pour les recouvrir. Laissez tremper pendant 8-10 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis rincez à l'eau froide et égouttez.
étape 2
Pendant le trempage, ouvrez votre lait de coco et prélevez 2 c. à soupe de la crème épaisse du dessus. Faites-la chauffer avec la pâte de curry jaune dans une poêle antiadhésive, en remuant jusqu'à ce que le mélange grésille.
étape 3
Ajouter le reste du lait de coco et le bouillon de poulet, et portez à ébullition. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 min, puis ajoutez les pois gourmands et faites cuire encore une minute.
étape 4
Répartissez les nouilles dans 2 bols. Verser le curry par-dessus et décorez avec le piment rouge et le basilic thaï.