Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
La pâte de curry jaune, la plus douce des trois, parfume délicatement ce curry léger au lait de coco, au poulet et aux pois gourmands croquants.
Nutrition : par portion
Placez les nouilles dans un grand bol et versez suffisamment d'eau bouillante pour les recouvrir. Laissez tremper pendant 8-10 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis rincez à l'eau froide et égouttez.
Pendant le trempage, ouvrez votre lait de coco et prélevez 2 c. à soupe de la crème épaisse du dessus. Faites-la chauffer avec la pâte de curry jaune dans une poêle antiadhésive, en remuant jusqu'à ce que le mélange grésille.
Ajouter le reste du lait de coco et le bouillon de poulet, et portez à ébullition. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 min, puis ajoutez les pois gourmands et faites cuire encore une minute.
Répartissez les nouilles dans 2 bols. Verser le curry par-dessus et décorez avec le piment rouge et le basilic thaï.