Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Grands favoris des brunchs et des buffets festifs, les œufs mimosa offrent une petite bouchée de gourmandise fraîche et relevée, selon vos préférences : c'est la recette d'entrée idéale pour un repas de Pâques en famille.
Nutrition : par portion
Dans une casserole d'eau frémissante, faites durcir les œufs pendant 10 min. Ensuite, éteignez le feu et laissez les œufs reposer dans l'eau chaude pendant 2 min avant de les égoutter et de les plonger dans un bol d'eau glacée.
Une fois refroidis, écalez les œufs et coupez-les en deux. Retirez les jaunes et placez-les dans un bol avec la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, les oignons nouveaux, le sel de céleri et le poivre de Cayenne. Écrasez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez le mélange dans une poche à douille munie d'un embout rond afin d'en garnir les œufs évidés, ou réalisez cette étape à l'aide d'une petite cuillère. Si vous le souhaitez, parsemez de ciboulette avant de servir.