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  • 200 g de nouilles de riz
    épaisses (voir encadré en fin de recette)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
    de 3 cm, pelé
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 poivron jaune
    coupé en fines tranches
  • 140 g de pois mange-tout
  • 1 œuf
    battu
  • 1 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à soupe de sauce d'huître
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • Le jus d'1 citron vert
  • 50 g de cacahuètes
    grillées, grossièrement hachées
  • 1 botte d'oignons nouveaux
    coupés en fines tranches

Nutrition : par portion

  • kcal239
  • matières grasses8g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides36g
  • sucres7g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel2.06g

Préparation

  • étape 1

    Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-les tremper selon les instructions du paquet.

  • étape 2

    Coupez les tiges de la coriandre et hachez-les finement (réservez les feuilles pour plus tard). Mettez les tiges hachées dans un mortier avec l'ail et le gingembre, puis broyez pour obtenir une pâte aromatique.

  • étape 3

    Chauffez un wok et, lorsqu'il fume, ajoutez l'huile puis la pâte. Faites cuire quelques secondes, puis ajoutez le poivron et les mange-tout. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis versez l'œuf et le piment. Mélangez dans la poêle jusqu'à cuisson, puis ajoutez le sucre, la sauce nuoc-mâm et la sauce d'huître.

  • étape 4

    Égouttez les nouilles, puis ajoutez-les au wok. Mélangez le tout, en ajoutant un peu d'eau si les nouilles semblent un peu sèches.

  • étape 5

    Juste avant de servir, incorporez les pousses de haricot mungo et le jus de citron vert, puis disposez sur un plat de service et parsemez de cacahuètes grillées, d'oignons nouveaux et de feuilles de coriandre.

Conseil

Les nouilles de riz épaisses sont souvent étiquetées comme "nouilles Pad Thaï". Traditionnellement, elles se présentent sèches et vous devez les faire tremper dans de l'eau bouillante pendant 5 min, ou dans de l'eau froide jusqu'à 2 h pour les ramollir avant de les cuire. Les nouilles de riz prêtes à l'emploi sont maintenant largement disponibles et peuvent être ajoutées directement dans la poêle.

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