Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-les tremper selon les instructions du paquet.
Coupez les tiges de la coriandre et hachez-les finement (réservez les feuilles pour plus tard). Mettez les tiges hachées dans un mortier avec l'ail et le gingembre, puis broyez pour obtenir une pâte aromatique.
Chauffez un wok et, lorsqu'il fume, ajoutez l'huile puis la pâte. Faites cuire quelques secondes, puis ajoutez le poivron et les mange-tout. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis versez l'œuf et le piment. Mélangez dans la poêle jusqu'à cuisson, puis ajoutez le sucre, la sauce nuoc-mâm et la sauce d'huître.
Égouttez les nouilles, puis ajoutez-les au wok. Mélangez le tout, en ajoutant un peu d'eau si les nouilles semblent un peu sèches.
Juste avant de servir, incorporez les pousses de haricot mungo et le jus de citron vert, puis disposez sur un plat de service et parsemez de cacahuètes grillées, d'oignons nouveaux et de feuilles de coriandre.