Pancakes au matcha et miso
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes (8 pancakes)
Pour les pancakes au matcha :
- 100 ml de lait
- 1 poignée de feuilles d'épinards(environ 30 g)
- 1 c. à soupe de poudre de matcha
- 200 g de farineavec levure incorporée
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 3 œufslégèrement battus
- 2 c. à soupe de beurredoux
- Crèmefouettée, pour servir
Pour le caramel au miso :
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de beurredoux
- 100 ml de crème fraîcheépaisse
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 c. à soupe de pâte de misoblanc
- kcal594
- matières grasses30g
- dont saturées17g
- glucides66g
- sucres26g
- fibres2g
- protéines13g
- sel1.62g
Préparation
étape 1
Commencez par préparer le caramel : faites chauffer le sucre dans une casserole (sans remuer) à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à fondre sur les bords et blondisse. Continuez à cuire en inclinant la casserole d'avant en arrière jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous et qu'un caramel ambré se forme, environ 5-6 min. Incorporez le beurre, puis ajoutez la crème, une pincée de fleur de sel et le miso. Laissez bouillonner pendant une minute, puis retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. (Il épaissira davantage en refroidissant.)
étape 2
Mixez le lait, les épinards et le matcha dans un pichet à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Fouettez la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier, puis incorporez les ingrédients liquides, y compris les œufs battus. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
étape 3
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et versez un peu de pâte à pancakes : ils doivent mesurer env. 12 cm de diamètre, et vous devrez faire plusieurs fournées. Faites cuire pendant 1-2 min jusqu'à ce que des bulles commencent à apparaître, puis retournez et faites cuire encore 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement dorées. Répétez avec le reste de la pâte, en rajoutant du beurre si nécessaire.
étape 4
Empilez deux pancakes par personne, puis garnissez de crème fouettée et de caramel au miso.