Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Cette copieuse salade, sans cuisson, est un véritable goût d'été. Servie très fraîche, elle est économique car elle peut être dégustée seule ou accompagnée de presque tout, qu'il s'agisse de poisson grillé, de poulet, de crevettes !
Nutrition : par portion
Mettez le concombre, l'oignon rouge et les tomates dans un saladier et ajoutez le pain. Mélangez bien avec vos mains et assaisonnez de sel et de poivre.
Fouettez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, les câpres, le sucre et un peu de sel et de poivre, puis versez dans la saladier avec le basilic. Mélangez bien, puis couvrez et laissez au réfrigérateur toute la nuit pour que les saveurs se mélangent. Le pain doit être humide mais pas détrempé.