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  • 1 petit concombre
    grossièrement haché
  • 1 oignon rouge
    grossièrement haché
  • 3 tomates
    grossièrement hachées
  • 1 petit pain de campagne
    coupé en gros cubes
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 45 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de câpres
    rincées et égouttées
  • 1,5 c. à café sucre
  • 12 feuilles de basilic
    grossièrement écrasées

Nutrition : par portion

  • kcal279
  • matières grasses15.8g
  • glucides30.1g
  • fibres2.6g
  • protéines5.9g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Mettez le concombre, l'oignon rouge et les tomates dans un saladier et ajoutez le pain. Mélangez bien avec vos mains et assaisonnez de sel et de poivre.

  • étape 2

    Fouettez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, les câpres, le sucre et un peu de sel et de poivre, puis versez dans la saladier avec le basilic. Mélangez bien, puis couvrez et laissez au réfrigérateur toute la nuit pour que les saveurs se mélangent. Le pain doit être humide mais pas détrempé.

Astuce

La panzanella est un excellent moyen d'utiliser du pain rassis.

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