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  • 400 g de patates douces
    pelées et coupées en cubes de 1 cm
  • 400 g d'agneau
    haché
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 poivron rouge
    coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe de harissa
  • 1 c. à café de graines de cumin
    légèrement broyées
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1 c. à café de feuilles de menthe
    séchées
  • 2 c. à café de farine
  • 100 ml de bouillon d'agneau
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 petit bouquet de persil plat
    ciselé
  • 5 à 6 feuilles de filo
    (selon la taille des feuilles)
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 2 c. à café de graines de nigelle

Pour la sauce au yaourt-houmous :

  • 200 ml de yaourt nature
  • 200 g de houmous
  • 2 c. à café de harissa

Nutrition : par portion

  • kcal560
  • matières grasses28.1g
  • dont saturées9.4g
  • glucides49g
  • sucres12.9g
  • fibres7.5g
  • protéines24.1g
  • sel1.2g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire la patate douce dans de l'eau bouillante salée, en la surveillant bien pour éviter la surcuisson. Égouttez bien.

  • étape 2

    Faire dorer l'agneau haché dans une grande poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser (sans ajout de matière grasse, car l'agneau en contient déjà assez). Ajoutez l'oignon et le poivron et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

  • étape 3

    Ajoutez la harissa, les épices et la menthe et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que les ingrédients libèrent leurs arômes. Incorporez la farine en la liant soigneusement à la préparation. Ensuite, ajoutez le bouillon et la purée de tomate et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit brillante. Incorporez la patate douce et le persil, assaisonnez et laissez refroidir.

  • étape 4

    Pour assembler la pastilla, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu et superposez 3-4 feuilles dans le fond d'un moule à tarte métallique d'environ 23 cm de diamètre (un moule à gâteau fera également l'affaire). Versez la préparation d'agneau et repliez la pâte filo qui dépasse. Beurrez et froissez le reste de la pâte filo et utilisez-la pour recouvrir la pastilla. Saupoudrez de graines de nigelle, puis faites cuire 30 à 35 min jusqu'à ce que la pastilla prenne une belle coloration dorée foncée et soit croustillante. Dans un bol, mélangez le yaourt et le houmous, puis ajouter la harissa.

  • étape 6

    Laissez reposer la pastilla 10 min avant de la couper en parts et de la servir avec la sauce au yaourt.

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