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Nutrition : par portion

  • kcal346
  • matières grasses11g
  • dont saturées2g
  • glucides51g
  • sucres27g
  • fibres8g
  • protéines6g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Allumez un barbecue avec couvercle. Laissez les flammes s'éteindre et les charbons devenir blancs, puis tassez les braises d'un côté ou chauffez un four à 180°C. Disposez les patates douces sur une grande plaque et arrosez-les de 1 c. à soupe d'huile végétale, salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au barbecue ou au four pendant 25 min jusqu'à ce qu'elles soient grillées et ramollies.

  • étape 2

    Pendant ce temps, fouettez les huiles restantes, le gingembre, l'ail, la sauce soja et le jus de citron vert. Badigeonnez les patates avec un peu de sauce et remettez-les au barbecue pour 30 à 40 minsupplémentaires, en badigeonnant pendant la cuisson. Une fois les patates glacées et collantes, retirez-les et saupoudrez de graines de sésame et de cacahuètes, et laissez refroidir légèrement. Retirez les quartiers de la plaque et mettez-les dans un saladier. Saupoudrez de piment et d'oignons nouveaux et servez.

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