Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Servez ces patates douces glacées en accompagnement lors d'un barbecue ou transformez-les en salade d'été en les mélangeant avec une poignée de roquette.
Nutrition : par portion
Allumez un barbecue avec couvercle. Laissez les flammes s'éteindre et les charbons devenir blancs, puis tassez les braises d'un côté ou chauffez un four à 180°C. Disposez les patates douces sur une grande plaque et arrosez-les de 1 c. à soupe d'huile végétale, salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au barbecue ou au four pendant 25 min jusqu'à ce qu'elles soient grillées et ramollies.
Pendant ce temps, fouettez les huiles restantes, le gingembre, l'ail, la sauce soja et le jus de citron vert. Badigeonnez les patates avec un peu de sauce et remettez-les au barbecue pour 30 à 40 minsupplémentaires, en badigeonnant pendant la cuisson. Une fois les patates glacées et collantes, retirez-les et saupoudrez de graines de sésame et de cacahuètes, et laissez refroidir légèrement. Retirez les quartiers de la plaque et mettez-les dans un saladier. Saupoudrez de piment et d'oignons nouveaux et servez.