Petits cakes aux marrons glacés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour une quinzaine de petits gâteaux
Voir la liste des ingrédients
- 130 g de sucre
- 135 g de beurreà température ambiante
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 cl de lait
- 1 œuf entier+ 1 petit blanc
- 200 g de crème de marrons
- 80 g de brisures de marrons glacés+ 20 g pour le décor
- kcal2045
- matières grasses100g
- dont saturées63g
- glucides259g
- sucres185g
- fibres8g
- protéines21g
- sel0.7g
Préparation
étape 1
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l’œuf et le blanc d’œuf et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine et la levure tamisées, puis le lait.
étape 2
Ajoutez ensuite la crème de marron et mélangez bien. Terminez par les 80 g de brisures de marron glacé. Couvrez de film plastique et laissez reposer au frais pendant 2 h.
étape 3
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les de pâte aux 3/4 et faites cuire pendant 10 min.
étape 4
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Décorez avec des brisures de marrons glacés et dégustez avec un bon chocolat chaud.