Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Voici comment donner à des pommes de terre nouvelles un petit fumé de barbecue. Laissez-les entières, ou coupez-les en deux ou en tranches épaisses si vous souhaitez qu'elles soient plus enrobées de beurre au paprika.
Nutrition : par portion
Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites, puis égouttez. Remettez-les dans la casserole.
Alors que les pommes de terre sont encore fumantes, mélangez-les avec le paprika, le beurre, l'ail écrasé et une grosse pincée de sel, puis servez.
Ou, pour une saveur plus fumée, placez les pommes de terre sur une grande feuille de papier aluminium ou dans une poêle résistante au feu. Plissez l'aluminium pour créer un paquet ouvert sur le dessus, puis placez-le sur le côté du barbecue en chaleur indirecte pour que les pommes de terre grésillent dans le beurre. Si le barbecue a un couvercle, fermez-le et faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer (ne vous inquiétez pas, les pommes de terre ne seront pas trop cuites), puis servez directement .