Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Pour précuire les pois gourmands, retirez les extrémités et plongez-les dans de l'eau salée bouillante pendant 1 min avant de les égoutter et de les mettre de côté.
Chauffez un wok ou une poêle, ajoutez les graines de sésame et faites-les "griller" jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Versez-les dans un bol et réservez.
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les échalotes, le piment et le zeste de citron à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir.
Assaisonnez le porc avec du sel et du poivre.
Augmentez la chaleur de la poêle, ajoutez le porc et faites-le cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez les pois gourmands, les graines de sésame, le beurre et le jus de citron (utilisez seulement la moitié si le citron est très juteux). Terminez par un filet d'huile de sésame, si vous en utilisez, et servez sans attendre.