Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
À la recherche d'une idée originale pour votre prochain pique-nique ? Cette tarte salée sans pâte à la courgette, aux pommes de terre et à la feta régalera toute la famille.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Dans un grand saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre et de courgettes avec l'huile d'olive, et un peu de sel et de poivre. Disposez-les en une seule couche sur deux plaques de cuisson et enfournez pour 25 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en les déplaçant légèrement à mi-cuisson pour un brunissement uniforme.
Tapissez un moule rectangulaire de 20 x 30 cm avec une grande feuille de papier sulfurisé, en vérifiant bien l'absence de déchirures ou de fissures (autrement, l'œuf pourrait couler dans le moule). Superposez les légumes sur le papier sulfurisé, en dispersant une bonne partie de la feta et toute la menthe entre les couches.
Salez et poivrez les œufs, puis versez-les sur les légumes. Émiettez le reste de la feta dessus.
Faites cuire pendant 25-30 min environ, jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et que le dessus soit doré. Laissez refroidir complètement dans le moule, puis conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Cette quiche se conserve au frais jusqu'à deux jours.