Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande poêle allant au four ou une cocotte ou un faitout peu profond. Salez et poivrez les morceaux d'agneau et faites-les revenir pendant 5 min, puis retirez-les de la poêle. Ajoutez les oignons et les carottes, faites-les frire pendant 5 min, puis incorporez l'ail et la farine. Mélangez bien, puis remettez l'agneau avec son jus. Versez le bouillon d'agneau (ou de légumes), puis incorporez la gelée de groseilles et le romarin. Portez à frémissement et laissez mijoter pendant 5 min.
Dans un petit robot culinaire, mélangez ensemble les ingrédients du beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Préchauffez le four à 190°C (170°C à chaleur tournante).
Retirez le ragoût du feu, et disposez les tranches de pommes de terre sur le dessus en spirale, en partant du centre. Parsemez de la moitié du beurre, fermez avec un couvercle ou enveloppez hermétiquement d'une feuille d'aluminium, et enfournez pendant 1 h jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Augmentez la température du four à 200°C (180°C à chaleur tournante). Découvrez, ajoutez le reste du beurre et poursuivez la cuisson 30 min pour faire dorer les pommes de terre. Passez sous le gril pendant 5 min supplémentaires pour des pommes de terre vraiment croustillantes.
Parsemez de cresson pour servir, si vous le souhaitez.