Rillettes de canard à l'orange
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 4 h de repos
- Facile
- Pour 2 bocaux
- 4 cuisses de canard confit
- 6 c. à soupe de graisse de canard
- 6 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- 1 orangebio
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- 6 graines de coriandre
- kcal500
- matières grasses35g
- dont saturées14g
- glucides5g
- sucres3g
- fibres1g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180 °C.
étape 2
Ôtez la peau et les os des cuisses de canard. Effilochez la chair de canard avec les doigts. Dans un plat, mélangez-la avec la graisse. Ajoutez le vin blanc, le Grand Marnier et poivrez généreusement.
étape 3
Lavez et séchez l’orange, prélevez le zeste de l’orange et hachez-le finement. Mélangez-le avec la chair de canard, ajoutez l’ail dégermé et haché, et les graines de coriandre concassées.
étape 4
Disposez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 10 min de cuisson.
étape 5
Une fois que les rillettes sont cuites, sortez le plat du four et mélangez bien son contenu. Répartissez ensuite les rillettes dans des bocaux. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur avant de servir avec du pain de campagne.