Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses35g
  • dont saturées14g
  • glucides5g
  • sucres3g
  • fibres1g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 2

    Ôtez la peau et les os des cuisses de canard. Effilochez la chair de canard avec les doigts. Dans un plat, mélangez-la avec la graisse. Ajoutez le vin blanc, le Grand Marnier et poivrez généreusement.

  • étape 3

    Lavez et séchez l’orange, prélevez le zeste de l’orange et hachez-le finement. Mélangez-le avec la chair de canard, ajoutez l’ail dégermé et haché, et les graines de coriandre concassées.

  • étape 4

    Disposez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 10 min de cuisson.

  • étape 5

    Une fois que les rillettes sont cuites, sortez le plat du four et mélangez bien son contenu. Répartissez ensuite les rillettes dans des bocaux. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur avant de servir avec du pain de campagne.

Notre conseil vin

Un pacherenc-du-vic-bilh

Recette de Saveurs, 224

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité