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  • 120 g de riz basmati
    complet
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 650 ml de lait
    demi-écrémé
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de graines de grenade
    (18 g)
  • 4 cerneaux de noix
    hachés grossièrement

Nutrition : par portion

  • kcal222
  • matières grasses5g
  • dont saturées2g
  • glucides32g
  • sucres8g
  • fibres1g
  • protéines9g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Versez le riz dans une grande casserole sur feu doux. Lorsqu'il commence à crépiter, ajoutez la cannelle et 225 ml d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

  • étape 2

    Ajoutez le lait, la vanille et la feuille de laurier, et continuez à laisser mijoter à découvert en remuant souvent, pendant 35-40 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le lait ait épaissi et pris une consistance crémeuse.

  • étape 3

    Laissez refroidir pendant 5 min, puis servez dans deux petits bols. Garnissez chaque portion de quelques graines de grenade et de la moitié des noix hachées. Se conserve au frais jusqu'à trois jours. Délayez avec un peu de lait avant de servir, froid ou chaud.

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