Publicité

  • 200 g de haricots verts
    équeutés
  • 10 tomates cerises
    coupées en deux
  • 400 g de cœurs d'artichaut
    égouttés et coupés en quartiers
  • ½ oignon rouge
    haché

Pour la vinaigrette :

  • 10 olives noires
    dénoyautées et hachées
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse poignée de basilic
    ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal141
  • matières grasses10.5g
  • dont saturées1.4g
  • glucides8.6g
  • fibres4.2g
  • protéines3.5g
  • sel0.76g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Blanchissez les haricots, puis égouttez-les. Faites-les sécher sur un torchon et versez-les dans un saladier avec les tomates, les artichauts et l'oignon.

  • étape 2

    Dans un petit bocal doté d'un couvercle hermétique, mettez les olives, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive et assaisonnez le tout. Secouez énergiquement, puis versez sur la salade.

  • étape 3

    Parsemez de basilic avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité