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Nutrition : par portion

  • kcal2500
  • matières grasses150g
  • dont saturées50g
  • glucides200g
  • sucres15g
  • fibres30g
    Quantité élevée
  • protéines100g
    Quantité élevée
  • sel5g

Préparation

  • étape 1

    Émincez l’oignon et les échalotes. Taillez les carottes et le céleri en brunoise.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, les échalotes, l’oignon et les lardons fumés. Ajoutez les carottes et le céleri, assaisonnez généreusement, puis faites revenir 5 min.

  • étape 3

    Ajoutez les lentilles et versez 1,5 litre d’eau (environ 3 fois le volume des lentilles). Portez à ébullition, ajoutez l’ail, le bouquet garni ainsi que la saucisse fumée. Baissez le feu et laissez mijoter 35-40 min en mélangeant de temps en temps.

  • étape 4

    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en goûtant les lentilles. Ajoutez un peu d’eau si besoin pour poursuivre la cuisson.

  • étape 5

    Servez bien chaud avec du persil plat haché si vous le souhaitez.

Notre conseil vin

Un mercurey.

Recette de Saveurs, 197

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