Scones aux fraises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 scones
Pour les scones :
- 260 g de farine de blé (type 55)+ un peu pour le plan de travail
- 80 g de flocons d'avoine
- 60 g de sucre de canne brut
- 100 g de beurre
- 160 g de crème liquide
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
Pour la garniture :
- 100 g de fraises
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 c. à soupe de liqueur d'orange
- 200 g de fromage frais(type Philadelphia)
- Quelques brins de menthe
- kcal500
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides60g
- sucres20g
- fibres4g
- protéines10g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez les scones : mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre de canne. Ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème et le bicarbonate de soude. À l’aide d’un robot, travaillez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
étape 2
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez 4 disques. Pétrissez le reste de pâte, étalez-la de nouveau et découpez encore 4 disques. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 min.
étape 3
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de liqueur d’orange. Tartinez les disques de fromage frais. Répartissez les fraises dessus et garnissez de menthe.