Publicité

Pour les scones :

Pour la garniture :

  • 100 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 4 c. à soupe de liqueur d'orange
  • 200 g de fromage frais
    (type Philadelphia)
  • Quelques brins de menthe

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides60g
  • sucres20g
  • fibres4g
  • protéines10g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C. Préparez les scones : mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre de canne. Ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème et le bicarbonate de soude. À l’aide d’un robot, travaillez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

  • étape 2

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez 4 disques. Pétrissez le reste de pâte, étalez-la de nouveau et découpez encore 4 disques. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 min.

  • étape 3

    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de liqueur d’orange. Tartinez les disques de fromage frais. Répartissez les fraises dessus et garnissez de menthe.

Recette de Slowly Veggie, 8

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité