Scones aux fraises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 scones
Ingrédients
Pour les scones :
- 260g de farine de blé (type 55) + un peu pour le plan de travail
- 80g de flocons d'avoine
- 60g de sucre de canne brut
- 100g de beurre
- 160g de crème liquide
- 1 de bicarbonate de soude
Pour la garniture :
- 100g de fraises
- 2 de sucre glace
- 4 de liqueur d'orange
- 200g de fromage frais (type Philadelphia)
- Quelques brins de menthe
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez les scones : mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre de canne. Ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème et le bicarbonate de soude. À l’aide d’un robot, travaillez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
- ÉTAPE 2
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez 4 disques. Pétrissez le reste de pâte, étalez-la de nouveau et découpez encore 4 disques. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 min.
- ÉTAPE 3
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de liqueur d’orange. Tartinez les disques de fromage frais. Répartissez les fraises dessus et garnissez de menthe.