Sirop de pomme épicé à la clémentine et aux clous de girofle
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour environ 180 ml
Voir la liste des ingrédients
- 200 ml de jus de pomme
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de mélange d'épicespour pain d'épice
- 1 fleur de noix de muscade(macis)
- 2 clous de girofleentiers
- 1 petite bande de gingembrefrais
- Le zeste fin d'1 clémentine
- 100 g de cassonade
- kcal41
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides10g
- sucres10g
- fibres0g
- protéines0g
- sel0g
Préparation
étape 1
Faites chauffer le jus de pomme avec les mélange d'épices, le gingembre, le zeste de clémentine et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 10 min.
étape 2
Coupez le feu et laissez refroidir, puis filtrez le sirop dans de petites bouteilles.