Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Ce smoothie hivernal, riche et complet, peut servir de dessert ou de petit-déjeuner : il est agrémenté d'un chia pudding au lait de coco.
Nutrition : par portion
Pour préparer le pudding de chia au coco, mettez les graines de chia, la vanille et le zeste de citron vert dans un bol. Versez le lait de coco par-dessus et mélangez bien. Remuez de temps en temps pendant les 10 premières minutes pour éviter la formation de grumeaux. Laissez tremper au réfrigérateur pendant au moins 30 min ou toute la nuit. C'est prêt lorsque les graines de chia forment une substance gélatineuse autour d'elles et que la consistance globale est épaisse et ressemblante à de la gelée.
Pour préparer le smoothie au kiwi, mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse.
Déposez la moitié du pudding de chia au fond de deux verres de taille moyenne. Disposez quelques tranches de kiwi autour de l'intérieur des verres. Couvrez avec la moitié du smoothie au kiwi, le reste du pudding de chia et une cuillerée de beurre de noix. Garnissez de morceaux de kiwi, de myrtilles et de granola, et ajoutez quelques feuilles de mélisse ciselées si vous le souhaitez.