Soufflé à la crème de marrons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 230g crème de marrons
- 4 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 80g sucre + 20 g pour les moules
- 10g beurre pour les moules
- 1 d'armagnac
- 1c. à soupe Sucre glace pour servir
- 1 de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Beurrez et chemisez de sucre 4 ramequins, placez-les au frais. Préchauffez le four à 200 °C.
- ÉTAPE 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- ÉTAPE 3
Fouettez les 5 jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème de marrons et l’armagnac.
- ÉTAPE 4
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez le sucre en pluie, continuez de fouetter 3 min. Mélangez un quart des blancs en neige avec la préparation précédente, puis incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
- ÉTAPE 5
Versez la pâte dans les ramequins jusqu’à 5 mm du bord. Enfournez pour 18 à 20 min.
- ÉTAPE 6
Sortez les soufflés délicatement du four, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez aussitôt.