Soufflé à la crème de marrons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
- 230 g de crème de marrons
- 4 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 80 g de sucre+ 20 g pour les moules
- 10 g de beurrepour les moules
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sucre glacepour servir
- 1 pincée de sel
- kcal250
- matières grasses8g
- dont saturées3g
- glucides40g
- sucres30g
- fibres1g
- protéines5g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Beurrez et chemisez de sucre 4 ramequins, placez-les au frais. Préchauffez le four à 200 °C.
étape 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
étape 3
Fouettez les 5 jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème de marrons et l’armagnac.
étape 4
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez le sucre en pluie, continuez de fouetter 3 min. Mélangez un quart des blancs en neige avec la préparation précédente, puis incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
étape 5
Versez la pâte dans les ramequins jusqu’à 5 mm du bord. Enfournez pour 18 à 20 min.
étape 6
Sortez les soufflés délicatement du four, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez aussitôt.