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  • 230 g de crème de marrons
  • 4 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 80 g de sucre
    + 20 g pour les moules
  • 10 g de beurre
    pour les moules
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • Sucre glace
    pour servir
  • 1 pincée de sel

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses8g
  • dont saturées3g
  • glucides40g
  • sucres30g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Beurrez et chemisez de sucre 4 ramequins, placez-les au frais. Préchauffez le four à 200 °C.

  • étape 2

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • étape 3

    Fouettez les 5 jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème de marrons et l’armagnac.

  • étape 4

    Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez le sucre en pluie, continuez de fouetter 3 min. Mélangez un quart des blancs en neige avec la préparation précédente, puis incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

  • étape 5

    Versez la pâte dans les ramequins jusqu’à 5 mm du bord. Enfournez pour 18 à 20 min.

  • étape 6

    Sortez les soufflés délicatement du four, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez aussitôt.

Notre conseil vin

Un rivesaltes rouge

Recette de Saveurs, 250

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