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  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de céleri
    coupées en dés
  • 1 gros poireau
    coupé en dés
  • 1 grosse pomme de terre
    épluchée et coupée en dés
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de petits pois
    surgelés
  • ¼ de chou vert
    coupé en dés
  • La moitié d'un petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
    écrasée

Nutrition : par portion

  • kcal238
  • matières grasses14.9g
  • dont saturées2.1g
  • glucides20.6g
  • fibres5.3g
  • protéines5.3g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites cuire le céleri et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, salez et poivrez, puis laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais fermes. Ajoutez les petits pois et le chou et faites cuire encore 3 min.

  • étape 2

    Pour le pistou, mixez le basilic, l'ail et les 4 c. à soupe restantes d'huile d'olive dans un petit robot culinaire. Versez-le sur la soupe juste avant de servir.

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