Soupe de fraises au sirop de badiane et au basilic
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 500g fraises gariguettes
- 75g sucre
- 3 étoiles de badiane
- 15 basilic
- 50 d'eau
Préparation
- ÉTAPE 1
Rincez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ciselez 10 feuilles de basilic (gardez le reste pour le service). Placez les fruits et le basilic ciselé dans un saladier.
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre et la badiane. Portez à ébullition, puis maintenez à frémissement pendant 10 min. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 3
Versez le sirop à la badiane sur les fraises et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
- ÉTAPE 4
Servez dans des coupelles et décorez des feuilles de basilic restantes.