Soupe de fraises au sirop de badiane et au basilic
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de fraises gariguettes
- 75 g de sucre
- 3 étoiles de badiane
- 15 feuilles de basilic
- 50 cl d'eau
- kcal300
- matières grasses0.6gQuantité faible
- dont saturées0.1gQuantité faible
- glucides75g
- sucres70g
- fibres6g
- protéines2g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Rincez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ciselez 10 feuilles de basilic (gardez le reste pour le service). Placez les fruits et le basilic ciselé dans un saladier.
étape 2
Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre et la badiane. Portez à ébullition, puis maintenez à frémissement pendant 10 min. Laissez refroidir.
étape 3
Versez le sirop à la badiane sur les fraises et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
étape 4
Servez dans des coupelles et décorez des feuilles de basilic restantes.