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  • 75 g de pancetta
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    grossièrement haché
  • 1 carotte
    grossièrement hachée
  • 1 branche de céleri
    grossièrement hachée
  • 3 gousses d'ail
    grossièrement hachées
  • 250 g de viande de bœuf hachée
    à 15% de matières grasses
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
    séchées
  • 400 g de tomates cerises
    en conserve
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 150 g de feuilles de lasagne
    cassées en morceaux
  • 30 g de parmesan
    râpé
  • 75 g de mascarpone
  • 10 g de feuilles de basilic
    hachées, pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal550
  • matières grasses30g
  • dont saturées13g
  • glucides37g
  • sucres9g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines29g
  • sel1.09g

Préparation

  • étape 1

    Mettez la pancetta dans une grande cocotte à fond épais sur feu doux et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que toute la graisse soit libérée et que la pancetta soit croustillante et dorée, environ 8 à 10 min. Retirez avec une écumoire et réservez dans un bol. Versez l'huile d'olive dans la cocotte et augmentez le feu à moyen. Une fois l'huile chaude, faites cuire l'oignon, la carotte et le céleri pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, puis ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  • étape 2

    Augmentez le feu à moyen-élevé, ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Remettez la pancetta dans la cocotte, puis ajoutez la purée de tomates et les herbes, et faites cuire encore 2 min jusqu'à ce que le mélange fonce légèrement.

  • étape 3

    Versez les tomates cerises et le bouillon de bœuf, et mélangez bien. Portez à ébullition, assaisonnez généreusement, puis ajoutez la feuille de laurier et réduisez le feu pour laisser mijoter. Faites cuire pendant 15-20 min, puis ajoutez les feuilles de lasagnes et laissez mijoter encore 5 min, en remuant pour casser les feuilles.

  • étape 4

    Pendant ce temps, mélangez la majeure partie du parmesan avec tout le mascarpone et beaucoup d'assaisonnement, et préchauffez le gril à haute température. Une fois que les pâtes sont al dente et que la soupe bouillonne et a épaissi, déposez des cuillerées de mélange de mascarpone sur la soupe et saupoudrez le parmesan restant. Glissez sous le gril chaud pendant 3-5 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Répartissez dans quatre bols et servez parsemé de basilic, si vous le souhaitez.

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