Soupe de petits pois et cresson
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignonfinement émincé
- 1 gousse d'ailgrossièrement haché
- 1 pomme de terrede taille moyenne, coupée en morceaux
- 500 ml de bouillon de légumes
- 300 g de petits poisfrais (ou surgelés, si hors saison)
- 100 g de cresson
- Les feuilles de 2 brins de menthe+ un peu pour le dressage
- 100 ml de crème fraîcheépaisse
- kcal256
- matières grasses18g
- dont saturées8g
- glucides17g
- sucres5g
- fibres5g
- protéines8g
- sel0.21gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, puis faites revenir doucement l'oignon et l'ail pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et 500 ml d'eau, puis laissez mijoter pendant 7 min, jusqu'à ce que la pomme de terre soit juste cuite.
étape 2
Ajoutez les petits pois et le cresson, remuez, couvrez, puis laissez mijoter pendant 3 min. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez la crème et assaisonnez à votre convenance. Servez la soupe dans des bols, parsemée de menthe et de poivre noir concassé.