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  • 1 potimarron
  • 2 oignons
  • 1 pomme de terre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de comté
    fruité
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 g de graines de courge
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 3 c. à soupe d'huile de noix

Nutrition : par portion

  • kcal1220
  • matières grasses92g
  • dont saturées38g
  • glucides65g
  • sucres15g
  • fibres12g
  • protéines30g
  • sel2.5g

Préparation

  • étape 1

    Lavez les légumes, épluchez la pomme de terre et les oignons. Retirez la queue et les graines du potimarron mais gardez la peau. Coupez tout en cubes.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites revenir les cubes de légumes 5 min, à feu vif avec l’huile d’olive. Couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à couvert.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites caraméliser les graines de courge dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé pendant 2 ou 3 min. Réservez.

  • étape 4

    Mixez finement la soupe.

  • étape 5

    Au dernier moment, coupez le comté en dés et faites-le fondre avec la crème et la noix de muscade dans une petite casserole en remuant sans cesse jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • étape 6

    Servez la soupe en ajoutant une cuillère de crème de comté dans chaque bol et parsemez de graines de courges caramélisées.

Notre conseil vin

Un anjou rouge

Recette de Saveurs, 173

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