Soupe de potimarron au comté
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de comtéfruité
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de graines de courge
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 3 pincées de noix de muscade
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- kcal1220
- matières grasses92g
- dont saturées38g
- glucides65g
- sucres15g
- fibres12g
- protéines30g
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Lavez les légumes, épluchez la pomme de terre et les oignons. Retirez la queue et les graines du potimarron mais gardez la peau. Coupez tout en cubes.
étape 2
Dans une cocotte, faites revenir les cubes de légumes 5 min, à feu vif avec l’huile d’olive. Couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à couvert.
étape 3
Pendant ce temps, faites caraméliser les graines de courge dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé pendant 2 ou 3 min. Réservez.
étape 4
Mixez finement la soupe.
étape 5
Au dernier moment, coupez le comté en dés et faites-le fondre avec la crème et la noix de muscade dans une petite casserole en remuant sans cesse jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
étape 6
Servez la soupe en ajoutant une cuillère de crème de comté dans chaque bol et parsemez de graines de courges caramélisées.