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  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de potimarron
  • 1 l de bouillon de légumes
    (ou aux herbes)
  • 180 g de morbier
    + 20 g pour la décoration
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1100
  • matières grasses80g
  • dont saturées30g
  • glucides90g
  • sucres40g
  • fibres15g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel4g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez le potimarron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux. Réservez.

  • étape 2

    Retirez la croûte du morbier et détaillez-le en dés.

  • étape 3

    Épluchez puis ciselez les échalotes. Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 min à feu doux. Ajoutez le potimarron puis le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen.

  • étape 4

    Lorsque le potimarron est cuit, placez-le dans un blender, ajoutez les dés de fromage (gardez-en un peu pour la décoration). Ajoutez le bouillon de cuisson au fur à mesure que vous mixez selon la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 5

    Juste avant de servir, parsemez la soupe de graines de courge et de dés de fromage. Servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un arbois blanc.

Recette de Saveurs, 196

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