Soupe de potimarron au morbier
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de potimarron
- 1 l de bouillon de légumes(ou aux herbes)
- 180 g de morbier+ 20 g pour la décoration
- 2 c. à soupe de graines de courge
- Sel, poivre
- kcal1100
- matières grasses80g
- dont saturées30g
- glucides90g
- sucres40g
- fibres15g
- protéines40gQuantité élevée
- sel4g
Préparation
étape 1
Épluchez le potimarron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux. Réservez.
étape 2
Retirez la croûte du morbier et détaillez-le en dés.
étape 3
Épluchez puis ciselez les échalotes. Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 min à feu doux. Ajoutez le potimarron puis le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen.
étape 4
Lorsque le potimarron est cuit, placez-le dans un blender, ajoutez les dés de fromage (gardez-en un peu pour la décoration). Ajoutez le bouillon de cuisson au fur à mesure que vous mixez selon la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement.
étape 5
Juste avant de servir, parsemez la soupe de graines de courge et de dés de fromage. Servez bien chaud.